• СДЕЛКА: Мадагаскар

    Житница Востока

    Как передает Financial Times, южнокорейская компа­ния Daewoo Logistics арендовала более 400 тысяч гектаров на острове Мадагаскар для выращивания кукурузы. Таким образом Южная Корея предполагает получить независи­мость от экспорта из США.

    Компания взяла в аренду на 99 лет огромный участок земли, равный половине площади Бельгии. Кроме этого, до­полнительно арендовано 120 тысяч гектаров для производ­ства пальмового масла. Условия сделки не разглашаются.

    Весь собранный урожай будет транспортирован в Юж­ную Корею, а для работы на плантациях планируется при­влечь труд крестьян с юга Африки. Этим проектом Daewoo Logistics планирует заместить около половины южнокорей­ского импорта кукурузы.

    Ничего удивительного в сделке нет, так как после кри­зисного года с высокими ценами на пшеницу и рис многие страны стремятся обеспечить свою продовольственную безопасность. Страны, не имеющие пахотных земель, такие как Саудовская Аравия и Кувейт, ищут возможность инве­стировать деньги в сельское хозяйство стран Азии и Афри­ки.

    Тем не менее инвестиции Daewoo Logistics в Мадагаскар являются крупнейшей сделкой такого рода и обозначают новую тенденцию в мировой экономике.

    Добавить комментарий