• Сага о светофорах

    Каждого из нас окружает множество привычных предметов, на которые мы, всегда такие занятые и погруженные в свои проблемы, не обращаем внимания. О некоторых из них мы будем рассказывать на страницах нашего издания: часто за самыми обыденными вещами стоят интересные истории и занимательные факты.

    Мы проводим время в очередях в магазинах, читаем газеты, питаемся в фастфудах, засыпаем под «снежные мурашки» на экранах наших телевизоров после очередной мелодрамы. И каждый божий день стоим в пробках. Мы умоляем сжалиться светофоры, которые заставляют ждать, демонстрируя беспощадный красный свет. Преданно гипнотизируем их взглядом: ну когда-то же они должны моргнуть заветным зеленым! Сегодня светофоры – обыденность.

    Всем известно, что они бывают с сигналами трех цветов: красного, желтого (оранжевого), зеленого – и служат для регулировки движения транспорта и пешеходов. Светофор давно стал частью окружающей нас реальности и не вызывает никаких поэтических мыслей. Тем не менее, каждая, и самая обыденная на первый взгляд вещь имеет свою историю, даже, если хотите, легенду.

    Первый светофор был изобретен Дж. П. Найтом и установлен в Лондоне на перекрестке возле здания Британского Парламента 10 декабря 1868 года. Устройство это управлялось вручную и имело два крыла: поднятые горизонтально, они означали сигнал «стоп», а опущенные под углом в 45º – «движение с осторожностью ». С наступлением темноты использовали вращающийся газовый фонарь, который обозначал соответственно сигналы красного и зеленого цветов (по одному окошку на каждой стороне). Светофор служил ориентиром для пешеходов, а фонарь – для машин. Однако спустя четыре недели радость от изобретения нового устройства поугасла: газовый фонарь светофора взорвался, искалечив управлявшего им полицейского.

    Некоторые изобретатели пытались усовершенствовать новую разработку в течение четырех последующих лет, однако почему-то не озаботились приобретением патента, что за них с радостью сделал Джеймс Хог, теперь по праву считающийся отцом современного светофора.

    5 августа 1914 года на одном из перекрестков Кливленда (Огайо) Американская светофорная компания установила четыре электрических светофора, которые управлялись полицейским, гордо восседающим над перекрестком в стеклянной будке. Светофоры имели зеленый и красный сигналы и издавали громкий звук при переключении.

    С 1920 года в США стали появляться трехцветные светофоры. В 1922 году модные веяния достигли Парижа и Гамбурга. В январе 1930 это полезное изобретение добралось до Ленинграда и Москвы.

    А вот в Гамбии (Западная Африка) первый светофор был установлен в 2000 году и с тех пор остался единственным в стране. Возле него и так клубятся толпы пешеходов, которые обсуждают каждое переключение световых сигналов. К сожалению, это не привело к улучшению дорожной обстановки: гамбийцам никто не потрудился объяснить, как надо реагировать на красный, желтый и зеленый огоньки и что они означают.

    В Северной Корее в светофорах вообще нет особой надобности: на улицах в качестве регулировщиков работают привлекательные девушки.

    Светофоры же включают всего два раза в год – в июле и в январе, то есть в сильную жару и холод.

    Необычный светофор установлен в Грузии, в поселке для слепых (район Поничала), где проживает около 220 семей незрячих. Он обошелся транспортной службе мэрии Тбилиси примерно в семь тысяч долларов, зато устройство сообщает водителям и слепым пешеходам: «Внимание, переходить нельзя!» и «Переходить можно».

    Несмотря на всевозможные попытки международных служб сделать конвенциональными правила дорожного движения во всех странах, разница все равно существует, и выражается это не только в отличиях дорожных знаков или разметки, но и в принципах работы «трехглазых».

    Но в любом случае существует лишь одно место во всем мире, где официально разрешен проезд на красный свет. Это Рио-де-Жанейро. Однако, чтобы нарушение дисциплины на дороге оказалось для вас безболезненным, вам придется доказать полиции, что вы – ни много ни мало – намеревались скрыться от вооруженных бандитов… Ну а во всем остальном мире вырисовывается другая проблема: обычный светофор уже не всегда действует (даже самый дисциплинированный водитель иногда рискует: «Дай-ка проскочу!»). В связи с этим китайский дизайнер Хань-Йоунг Ли изобрел виртуальное препятствие, заставляющее водителей внимательней относиться к красному сигналу светофора: на проезжей части возникает проекция изображения пешеходов.

    Предполагается, что виртуальное изображение будет воздействовать эффективнее обычного красного света: ведь голограмма очень реалистична, а проехать сквозь идущих людей психологически непросто. Даже если они – лазерный обман.

    Зато немцы, голландцы и англичане решили развиваться в противоположном направлении: в некоторых городах они создали так называемое «единое пространство». Концепция его заключается в том, что все дорожные знаки, разметка и, конечно же, светофоры теперь напрочь отсутствуют: все остается на усмотрение водителей и пешеходов. Городские власти заверяют, что после таких нововведений число аварий на дорогах не только не увеличилось, но и значительно сократилось. Официальныеданные пока не подтвердили эту информацию.

    В это время японские ученые Института дорожной экономики в Токио усердно работают, пытаясь ликвидировать «холостой простой» машин из-за заторов на перекрестках. Как выяснилось, это позволит сократить выбросы в атмосферу углекислого газа до 60% и, что тоже было бы очень неплохо, сэкономить миллионы долларов.

    Оказывается, грамотная регулировка уличного движения только на пяти крупных перекрестках в мегаполисах позволит существенно замедлить процесс глобального потепления.

    Порой так хочется кардинально изменить что-нибудь из окружающих нас предметов – слишком уж оскомину набили. Так и поступил один чешский художник. Однажды утром жители Праги проснулись в некотором шоке: бесполые человечки на пешеходных светофорах преобразились.

    Их позы, походки и направление движений кардинально поменялись: часть фигурок решила прилечь или присесть, другая часть стала вообще безобразничать – пить, курить и опорожняться, используя при этом весьма экзотические позы. Любителя разбивать стереотипы быстро поймали, к сожалению, не отдав должное его благородным намерениям.

    Зато оказалось, что устроить подобный веселый дебош можно всего-то за одну ночь, не забыв вооружиться маркером.

    Пожалуй, стоит вспомнить знаменитых светофорных персонажей.

    Например, те, кто хоть раз был в Германии, не могли не заметить массовой продажи «светофорных сувениров »: зеленого и красного человечков в шляпах, которые существуют во всевозможных вариациях и могут стоить от одного и до нескольких тысяч долларов. Впервые фигурки «ампельмэнхена» появились на светофорах ГДР в 1961 году в Берлине.

    Сегодня он встречается на брелоках, значках, ластиках, кружках, конфетах – список можно продолжать бесконечно.

    Психологи разработали этот персонаж по заданию министерства транспорта ГДР, чтобы регулировать движение более эффективно, так как количество автомобилей неумолимо росло, а число аварий увеличивалось с каждым днем. И специалисты предложили использовать вместо традиционных красно-зеленых фонарей хорошо заметную фигурку человечка в шляпе. Стоящий с широко расставленными руками красный символ означал «стой», а широко шагающий зеленый – «иди». После объединения Германии «ампельмэнхен» был изгнан из страны: власти окрестили этот символ «коммунистическим пережитком » и заменили его стандартными фигурками. И только 12 лет назад художник Маркус Хекхаузен возродил национального любимца, начав изображать его на рекламных футболках, чем вызывал у всех жителей Германии ностальгию и завоевал популярность.

    Что же до Беларуси, то тут первый светофор появился в тридцатых годах – на перекрестке нынешних улицы Ленина и проспекта Независимости. Сейчас в Минске 435 светофорных объекта, то есть 435 полностью оборудованных перекрестка, на каждом из которых может стоять от 4 до 16 светофоров. Вообще удовольствие, как выяснилось, не из дешевых: каждый светодиодный светофор с обратным отсчетом времени стоит 500-750 долларов. Для примера: перекресток около цирка (улица Купалы и проспект Независимости) обошелся государству в 70 тыс. долларов, и это без учета ремонтных работ! Кстати, за последние три года в стране не поставили ни одного «старорежимного » светофора: оказывается, менять перегоревшие лампы обойдется еще дороже (за месяц ГАИ меняет около 700 лампочек).

    Регулировать это бессчетное количество агрегатов помогает АСУД – автоматизированная система управления дорожным движением. Она подает сигналы на контроллеры (это такие небольшие ящики на светофорных столбах), которые и решают, какой из кружочков заморгает следующим. Время, которое дается, чтобы проехать на зеленый свет, называется светофорным циклом. Общее время этого цикла определить на глаз мы вряд ли сможем: есть 2-, 3– и 4-фазные светофоры. В часы пик (с 7.00 до 10.00 и с 16.00 до 20.00) АСУД меняет команды, увеличивая время цикла, – и пропускная способность дорог увеличивается. Не стоит забывать и о так называемой «зеленой волне». Чтобы в нее попасть и сэкономить бензин, избегая постоянных метаний с торможения на газ, скорость движения должна быть около 50 километров в час, хотя, конечно, все же стоит обращать внимание на общую скорость потока.

    Если же вы считаете, что около вашего дома во что бы то ни стало должен появиться светофор, то первым делом звоните в ГАИ. Ее лучшие работники приедут специальной командой, измерят интенсивность движения, геометрические параметры перекрестка, проанализируют показатели аварийности за последние три года и – если светофор и в самом деле необходим в данном месте – начнут строить.

    Хорошо бы иногда вспоминать, что вокруг нас такое множество странностей, о которых мы даже не подозреваем… Гениальное – просто, простое – гениально.

    Добавить комментарий