• Последние дни исторического аэропорта

    31 октября 2008 года в 21.55 по среднеевропейскому времени со взлетной полосы легендарного берлинского аэропорта Темпельхоф в небо рейсом на Маннхайм поднялся самолет местной авиакомпании Сirrus Airlines. А в 23.55 в знак прощания с достопримечательностью мировой авиации, которую британский архитектор Норманн Фостер назвал «матерью всех аэропортов», последними покинули аэропорт два самолёта эпохи «холодной войны» – Douglas DC-3 и Junkers JU-52. Они направились в аэропорт Тегель, символически завершив историю Темпельхофа, и на этом в 85-летней истории воздушной гавани в самом центре столицы Германии была поставлена точка.

    ИСТОРИЧЕСКИЕ ВЕХИ

    Когда-то на просторном поле браво маршировали солдаты кайзера. А в 1909-м на Темпельхофском поле Орвилл Райт, представляя свой летательный аппарат, провёл показательные полёты и установил несколько рекордов. Темпельхоф стал первым европейским аэропортом с регулярным транспортным сообщением. Именно отсюда 6 апреля 1926 года самолёт германской авиакомпании Deutsche Luft Hansa A.G, впоследствии переименованной в Lufthansa, совершил свой первый регулярный рейс в швейцарский Цюрих. Однако ещё 8 октября 1923-го рейхсминистерство транспорта выдало аэропорту временное разрешение, после чего были совершены полёты из Берлина в тогдашний Кёнигсберг. Позже летное поле пригодилось для совершения полётов дирижаблями, и в 1930-е по объёму потока пассажиров Темпельхоф оставил позади аэропорты Парижа, Амстердама и Лондона: в 1934 году он уже пропускал 200 тысяч пассажиров. Нацисты принялись за реконструкцию аэропорта со свойственной им гигантоманией: архитектор Эрнст Загебиль спроектировал новый комплекс зданий и технических сооруже-ний, которые могли в год обслужить до 6 миллионов пассажиров. Между 1937 и 1941 годами в Темпельхофе выстроен новый комплекс, включавший изогнутый главный корпус длиной 1230 метров. По тем временам это было самое крупное по размерам здание в мире, но ещё и сегодня оно занимает третье место после Пентагона и дворца Чаушеску в Бухаресте. Красная Армия заняла Темпельхоф 24 апреля 1945 года. Немецкий командующий полковник Рудольф Беттгер не выполнил приказ взорвать объект и застрелился. 4 июля того же года аэропорт передаётся американской военной администрации, которая прекратила все гражданские рейсы. Однако чуть позже аэропорт сыграл важнейшую роль в прорыве объявленной Советским Союзом блокады Западного Берлина.

    МОСТ В НЕБЕ

    Блокада американского, британского и французского секторов Берлина явилась ответом Советского Союза на денежную реформу в западных оккупационных зонах Германии, поскольку вопреки протестам Москвы новые деньги – немецкие марки – были введены в обращение и в Западном Берлине. В ночь на 24 июня 1948 в городе отключили свет, советские войска перекрыли все сухопутные, железнодорожные и водные пути, ведущие в западную часть Берлина. Но уже через два дня западные союзники организовали воздушный мост для снабжения города всем необходимым, и именно в Темпельхофе находилась одна из его «опор». Грандиозная операция продолжалась до 12 мая 1949 года, причём самолёты взлетали и садились каждые 90 секунд. За это время в Западный Берлин совершено 278 228 полётов транспортной авиации, доставлено 2 326 406 тонн грузов, а в авиакатастрофах погибли 70 американских и британских лётчиков. Американский пилот Гейл Хелворсен первым начал сбрасывать для берлинских детей из окна кабины сладости на парашютах из носовых платков. Его примеру последовали другие лётчики, и немцы назвали Douglas «изюмными бомбар-дировщиками». В 1950 аэропорт вернули немецким властям для гражданского использования, а пару лет спустя в Западном Берлине начали сооружать новый крупный аэропорт – Тегель. После падения Берлинской стены столица получила и третью воздушную гавань – восточно-берлинский Шёнефельд. Поскольку длина взлётно-посадочной полосы в Темпельхофе составляет всего 2 116 метров, она не может принимать самолёты крупнее Airbus A320 и Boeing 727. Поэтому в последние годы аэропорт обслуживал лишь деловые и частные авиарейсы. Ввиду близости к центру туда любили прилетать звезды шоу-бизнеса, например Софи Лорен, Мадонна и Rolling Stones, а также российские олигархи на своих самолётах.

    НАЧАЛО КОНЦА

    Ещё в 1996 году берлинский сенат совместно с администрацией земли Бранденбург принял решение о строительстве нового единого столичного аэропорта «Берлин Бранденбург Интернациональ» на базе Шёнефельда – с 2011-го все авиарейсы будут осуществляться через него. В конце апреля нынешнего года в Берлине проведён референдум, который показал, что берлинцы в массе своей относятся к перспективе закрытия Темпельхофа достаточно равнодушно: из-за низкой явки против сноса высказался лишь 21% из 2,4 миллиона жителей немецкой столицы, обладающих правом голоса, несмотря на соответствующий призыв со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель. Общая территория Темпельхофа – 386 гектаров. Для сравнения: знаменитый Тиргартен (берлинский зоопарк) в полтора раза меньше. Здание аэровокзала сносить нельзя – оно объявлено памятником архитектуры. Остаются 220 гектаров лётного поля. Причём ещё неизвестно, что находится под бетонным покрытием взлётно-посадочной полосы: когда аэропорт только строился, в котлованы ссыпали всякий бытовой мусор. Пока перспективы Темпельхофа ясны только на ближайшее время. Лётное поле будет парковой зоной для прогулок, пикников и любителей гриля. Этим конкретные планы бер-линского сената исчерпываются. Ещё туманнее перспективы самого здания аэропорта. В настоящее время в аренду сданы только 57% полезной площади. При этом содержание здания в рабочем состоянии об ходится городской казне в 990 тысяч евро в месяц. Один из планировщиков современного Берлина Фолькер Хассмер предлагает не спешить с определением судьбы Темпельхофа. По его словам, то, что в центре большого города вдруг возникла свободная площадь, – это подарок судьбы, о котором другие города могут только мечтать. Например, инициатива создания музея авиации кажется наиболее близкой бывшему аэропорту, однако задача должна быть решена так, чтобы сделать из него центр мирового масштаба, а это сегодня ни городу, ни федеральному правительству, скорее всего, не под силу.

    Добавить комментарий